Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Как выбрать хурму?

Хурма выглядит достаточно большой, оранжевой и мягкой ягодой. Ее выращивают в теплых странах. Существует около 500 сортов.

Идя выбирать продукт, обратите взгляд на размеры, посмотрите внимательно какого он цвета и каково здоровье листиков. Зеленый бледноватый оттенок говорит нам про не зрелость хурмы. Любые пятнышки на ягоде, свидетельствуют о начальной стадии испорченности, начинает обычно портится из-за удара или мороза.

Лучший выбор хурмы с размера кулачка женского, яркого оранжеватого цвета. Хранится в холодильнике, аккуратно положите в отделение (следите чтобы не повредить), ящичек для фруктов. Возможно Вам нужна заморозка в морозилке, тогда лучше помыть под прохладной водой и нарезать дольки. Хранить можно не более 6-ти месяцев. Недозревшую хурму, подержите пару дней в теплоте (просто на кухне).

Хурма низкокислотный продукт. Поддерживает баланс ЖКТ, рекомендуют при язвах, больных почках, выводящих путей и печенки. Способна защищать от кишечных палочек и стафилококка. Содержит С , Е , РР , А витамин, полна калием, фосфором, кальцием, марганцем, йодом, железом, медью, магнием. Когда плохо работает сердце из-за воды, хурма выводит лишнюю воду. Ею сводят нагрузку с почек, если 100 мл.молока понемногу запивать после хурмы.

Хурма диетическая, продукт контролирует баланс глюкозы в крови. Ею лечат атеросклероз.

Рекомендуют 100г в день.

Хурма очень помогает нашему мозгу, помогает восстановить его нормальную трудовую способность, успокоит вспыльчивую нервную систему, улучшает работоспособность.

Используют для лечения лейкемии.

Йод хурмы балансирует работу щитовидной железы. Используют хурму как лекарство для горла от боли, от простуды. В сок хурмы можно добавить теплую воду.

Хурма используется при многих диетах, является источником сахарозы.

Из хурмы готовя очень вкусные десерты, но и часто идет хурма как ингредиент в салаты, напитки, блюда из мяса птиц. Очень популярны сладкие салаты с хурмой и фруктами.

Хурма содержит 25% сахарозы, поэтому не рекомендуют ее людям, страдающим от сахарного диабета и людям с нарушением работы поджелудочной железы.

Недоспевшие плоды очень неполезны для людей, переживших операцию на кишечнике и желудке. Хурма владеет вяжущим свойством и может склеить кишки. Хурма не рекомендована людям с хроническим запорам или геморроем. 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00