Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в октябре

Сообщество

Google+

Как вкусно сварить пасту?

Старые стереотипы не позволяют нам развить свое творчество. Мы умны и вкусно готовим, но пора выходить за рамки и готовить не просто вкусно, а ВОСХИТИТЕЛЬНО. Чтобы было не так как обычно и не так нудно начнем играть по-новому.

На самом деле для приготовления пасты не нужно очень много воды, как нас учили в детстве. Как и не обязательно класть пасту именно в воду которая кипит и закипает! А масло чтобы паста не слипалась, можно добавить уже в тарелке, ведь размазав по кастрюле толку будет мало…

Очень вкусный и достаточно быстрый способ варить пасту в глубокой сковороде. Воду в сковороде нужно конечно же посолить. Похоже на рецепт приготовления лапши, но совсем иной вкус.

Одним же из самых популярных способов приготовления пасты, считают приготовление на бульоне. Когда вода заполнена белком, она вытесняет полисахарид амилозы меньше крахмала, а он присутствует в составе любой пасты.

Вариант с бульоном отличный, но если Вы уже варите пасту на воде, то можете добавить немного уксуса. Благодаря ему паста не будет слипаться, а на сам вкус пасты, уксус совсем не повлияет. Тот же эффект создаст одна столовая ложка лимонного сока.

Почему паста не слипается?

Если подкислить воду при приготовлении пасты, рН6, белковая эклектичность снижается до нейтральности. Образуется пленочная оболочка, которая не дает крахмалу выбираться наружу, она не склеивается. Если переварили пасту, но в процессе воспользовались рекомендацией о подкислении, то не стоит переживать что она слипнется.

Самые вкусные испанские спагетти здесь.

Овощные и другие спиральки (паста), в нашем магазине.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00