Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

Как избежать шоколадной подделки?

В век прогресса производства разные ситуации подкидывают не совсем то, что мы просили, часто ли Вам продавали «кота в мешке»? Бывало ли что покупая мандарины Вам подкидывали в пакет гнилые, покупая и меряя перчатку одну вторая оказывалась совсем другого размера, а шоколад на вкус не такой как Вы ожидали? Спрос на шоколад достаточно велик, также и большой ассортимент на шоколадные изделия, и не так легко распознать подделку! Даже по прочитанному на упаковке не всегда можно верить. 

Начнем рассмотрение с шоколада, в котором меняют десертный шоколад на другой, даже самый простой. Этот шоколад не проходит тщательную обработку, поэтому на вкус и запах не такой приятный. В упаковках с десертным шоколадом производители обычно не стесняются писать % какао и пишут прямо на видном месте.

Также нужно смотреть процент шоколада и добавок (орехов, изюма, сгущенное молоко), когда их слишком много, вкус шоколада не ощутим.

Встречается порой что какао тертый и масло- обязательные ингредиенты- заменяют обычными дешёвыми средствами, такими как порошок какао, который изготавливается не из какао, а из кого что остается при его обработке. Читайте на упаковке состав.

Самый ценный ингредиент в шоколаде – это какао-масло. Масло какао заменяют другими маслами, или растительным жиром, на обвертке может быть написано даже гидрожир… Можете быть уверенны, этот шоколад не настоящий.

Добавляют в шоколад еще и воду больше чем положено, а по сколько шоколад в сущности жирный то вода не растворяется, и чтобы удержать вес шоколада, воду мешают с разными химическими добавками.

Следующая категория шоколадных подделок посвящается сое и белковым продуктам. Смотря на шоколад Вас что-то тревожит? Если шоколад немного светлее обычного и верх шоколадки не блестит, а похож на матовый (будто отполированный), то это точно переизбыток белковых и соевых продуктов. Чаще всего, такой шоколад даже немного прилипает до зубов. А вот настоящий шоколад тает во рту, но не на руках!

Одним из самых деликатных способов рассмотрения годности шоколада является срок хранения. Обязательно смотрите дату изготовления. Хороший шоколад, который не имеет добавленных орехов или чего-либо еще, имеет срок 6-8 месяцев. А с добавками и разными начинками годен не более 4-х месяцев. Когда срок годности намного больше, это означает добавление консервантов.

 

Минимально количество в ГОРЬКОМ шоколаде тертого какао не меньше 55%, а масла какао 33%.

Минимально количество в ТЁМНОМ шоколаде тертого какао не меньше 40%, а масла какао 20%.

Минимально количество в МОЛОЧНОМ шоколаде тертого какао не меньше 25%, не меньше 12% молока и продукта его переработки.

Минимально количество в БЕЛОМ шоколаде масло какао не меньше 20%, 14% молока, при этом сухое какао не добавляют.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00