(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в сентябре

Сообщество

Google+

Как исправить пересоленное блюдо?

У каждого в жизни бывал момент, когда становилось неловко от того, что добавили соли слишком много в блюдо. А ведь такое бывает достаточно часто, если так подумать. Это частое явление особо у тех, кто в момент соления переживает, или просто эмоционально нестабилен, как говорят в народе «пересолила – значит влюбилась». Такая неприятная неожиданность пусть не станет для Вас проблемой. Исправить пересоленное блюдо Вам помогут:

Крахмал

В жидкое блюдо, суп или мясо тушеное, даже просто овощи, то просто очистит от шкурки и разрежте картофель. Она своими свойствами впитает некое количество соли. После чего картофель можно вынуть. Для этой процедуры подходит любой продукт с содержанием крахмала (крупы, макароны), можно положить их в мешочек для без проблемного извлечения и подать как гарнир. Если сильно пересолено, крахмал может не помочь.

Кислота

Добавив немого кислоты (лимонный сок или кислый продукт), Вы не уберете вкус соли, но добавив кислинку замаскируете соль! Запеченную или жаренную рыбу, полив лимонным соком, сделаете ее хитом на Вашем столе. Также этот способ спасения подходит к печеным или тушеным овощам, и некоторым мясным блюдам.

Жир

Подойдет жир со сливочным вкусом, разбавьте сливками, сметаной, творожным сыром и авокадо. Пересоленый соус из томатов исправят густые сливки, а пересоленую курицу исправит сливочный соус.

Вода

В воде можно вымачивать, добавлять в квашенья, разбавлять, это касается всего, от мяса до овощей. Также можно и в суп добавлять воду, это в том случае если с крахмалом не получилось. Немного меняет и сам вкус блюда. Конечно соленость проходит, но и вкус очень меняется.

Здравый смысл

Лучшая защита – это нападение. Поэтому лучше всего просто не допускать переизбытка соли в блюде. Думаю у многих поваров свои секреты, как избежать этой неприятности. Еще несколько советов чтобы не допустить пересола:

Будьте внимательны при приготовлении. Есть продукты в которых содержится достаточное количество соли, это могут быть сыры, бекон, соевые соусы… В блюда с сольными продуктами не стоит добавлять много соли, а бывает так что соль и вовсе неуместна. Анализируйте продукт до того, как солить. Даже если в рецепте указано другое.

Если Вы заметили вкус соли в блюде, и пользуетесь йодированной солью, то перестаньте ее добавлять в пищу. Вкус йода можно принять за вкус соли. Не используйте ее для блюд.

Отличный способ сделать вид что все продумано, когда уже пересолили блюдо, приготовить столько же, не солить, и перемешать вместе. Конечно это может быть накладно, неудобно, и для некоторых блюд не подходит этот метод, но тоже вариант.

Солить еду лучше во время готовки, пробуйте когда готовите.

Нашему организму необходима соль, конечно в меру!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00