Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Изготовление испанского фуэта

Задумывались ли Вы, почему испанцы назвали колбасу которая есть эталоном колбасных изделий, фуэтом?

Фуэт – это сыровяленая колбаса из свинины. Ее форма достаточно длинная и отличается от других колбас конечно не только этим. Фуэт не похож на другие колбасы, он имеет на своей поверхности белую благородную плесень, образование которой проявляется при созревании колбасы.

Становится понятным почему фуэт назвали именно так, ведь «фуэт» с каталонского, переводится как «кнут». Действительно похож.

Фарш для изготовления фуэта готовят из качественного, мелко нарубленного свиного мяса, берут маринованный фарш, добавляют не малое количество перца, набивают в натуральную оболочку и солят. Около 3-х суток колбаса коптиться в холодном дыму. Влажность выходит из колбасы. После этого фуэт вялят при 15-18 градусах. Высушивают колбасу при небольшой влажности и вот так образуется плесень. Замечательная натуральная плесень придает колбасе пикантности и немного грибного аромата.

Фуэт – самая популярная колбаса в Испании перед обедом! Ее любят все, и дети и взрослые.

По вкусу фуэту присуще мясная насыщенность и потрясающий мясной аромат.

Испания занимается разработкой усовершенствования колбас, и уже сегодня мы можем пробовать фуэт не только со свининой, но и с индейки

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00