Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Готовим бульон прозрачным

Достаточно много способов готовки прозрачного бульона. Большинство же поваров дома предпочтут скороварку и измельченные ингредиенты, другие кидают целиком луковицу. А мы продолжаем идти вперед и смотреть в будущее, предлагая способ без тяжелого процеживания, секрет вполне прост.

Для приготовления прозрачного бульона, пока он кипит добавляем агар-агар (2г на 1л). Обязательно растворяем его (можно даже блендером). Дожидаемся пока остынет бульон и помещаем его в морозилку (желательно в плотном пакете).

Замерзший бульон достаем из морозилки и помещаем в мелкое сито. Ждем пока оно растает. Готовка с агар совсем не скучна и не покажется Вам монотонной, при замерзании идет превращение в твердое тело, а когда оттает будет прозрачным, задержав все твердые частицы.

Замораживание совсем не делает бульон вреднее или хуже. К тому же, если не хотите цедить бульон без заморозки, то это тоже возможно, но процесс намного длиннее…

Вкусный бульон в кубиках здесь

Почитать о современной кухне можно тут.  

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00