Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Диета для кормящей мамы

Вам покажется что после родов Ваши муки закончились. Так и есть! Все отлично. Вы справились с родами самого ценного на свете для Вас человека! Но не всякая мама с этим согласится, когда узнает, что ей кушать можно, а чего нельзя.

Сейчас очень важно Ваше питание. Все что будет Вами съедено отразится на его здоровье. Как и все что будете ощущать. Помните, что если будете переживать, ребеночек — это тоже будет чувствовать. Первое время Вы так и остаетесь одним целым, как и когда малыш был в вашем животике.

В первые дни, питайтесь минимум всего! У малыша кишечник только начинает работать и не стоит его нагружать. Кушайте очень осторожно и не спеша, будто до этого 2 недели не ели ничего.

Можно пить теплый чай слегка сладкий, травяной отвар пастушьей сумки, крапивы, кровохлебника, а для заживления наложеных швов хорошо поможет куриный бульон. Отсутствие твердой пиши в первые три дня, поможет Вам от стула.

С четвертого дня начинаем кушать овсяные кашки. Можно и пшеничку с гречкой, но лучше овсяные. Варить на воде, без каких-либо добавок. За день можно скушать два печеных яблока. И в таком же количестве можно скушать овощи: репа, тыква, морковь, кабачок, баклажан. Полезна свекла. Суп на овощах или фруктах, только два раза в день. Пьем все то же что и первые дни.

На второй неделе начните увеличивать употребление жидкости, постепенно до два литра. Можно кушать сухарики с черного хлеба, отварную говядину, нежирную рыбу. Но овощей и круп должно конечно еще употребляется больше чем мясного.

Ваше молоко очень отличается от молока животного, и молочные продукты по этой причину пока не употребляйте, в молоке животного слишком много всего что превышает норму малыша. Если кушаете молочное, то старайтесь контролировать очень деликатно питание.

Фрукты, овощи и ягоды запрещены в употребление в сыром виде. Как минимум термическая обработка.

Итак, продукты которыми мы не питаемся и вводим в рацион не скоро: молочные продукты; свежее ягоды фрукты и овощи; выпечка; сладости; солоности; квашеное; кислое; острое. А также яйца, консервы, капуста, бобы не зависимо от способа приготовления. Газировку, чай крепкий, кофе, алкоголь, цитрусовые и шоколадные изделия.

Первые шесть недель не стремитесь худеть, Вам следует правильно себя вести с телом. Вы кормите собой, поэтому худеть и мучать себя тренировками пока нельзя.

Вам нужно 800 калорий в день для молока, 300 Вы забираете со своего веса, накопленного за 9 месяцев, а остальные должны кушать ежедневно, но это только для молока, а для Вас в общем 2700 калорий в день будет достаточно.

Считайте калории, придерживайтесь диеты и будьте здоровы, тогда и новорожденный будет Вам улыбаться.

 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00