Техники готовки пиши очень много, и полагаю большинство из них Вам знакомо. Создано множество техники, которая нам в этом помогает сохранить качество и вкус продуктов, оберегая наше здоровье. Но какие же правила нам нужно соблюдать перед готовкой? И какие способы готовки самые полезные для нас?
- Для начала мы должны найти то, из чего будем готовить. Полезное блюдо приготовлено только из свежих продуктов. Продукт должен чистым, богатым энергией, легкоусвояемый. Любое блюдо теряет витамины и другие способности после 3х-4х часов как Вы его приготовили.
- Посуда, в которой Вы готовите, как и кухня, должны быть чистыми! Даже если Вы безумно вкусно приготовите, но это будет в грязи, еда превратиться из здорового продукта в вредный, никакого хорошего впечатления не останется.
- Доказано, что, пища которая приготовлена с позитивным настроением намного вкуснее. Следите за своей энергетикой. Некоторые ученые считают, что энергетика повара влияет на вкусовые качества блюд. И конечно же Вам и самим будет намного приятнее подавать блюдо в которое Вы вложили немного любви.
Из множества способов готовки, полезнейшими являются ВАРКА В ВОДЕ , НА ПРУ , ЗАПЕКАНИЕ , КВАШЕНИЕ , ВЫСУШИВАНИЕ , ТУШЕНИЕ.
Готовка НА ОГНЕ имеет плюс в том, что для него масло не добавляют. Это быстрое приготовление для не жирной пищи. Главное, чтобы куски (допустим рыбы) хорошо, быстро прожарились. Еда аппетитная и ароматная.
Приготовление на горячем воздухе, АЭРОГРИЛЬ, помогает сохранить много витаминов. Еда не подгорает и не остается жирной. Хорошо использовать этот способ для готовки очень жирного мяса, ведь весь жир стекает.
ВАРКА НА ПАРУ сохраняет все свои ценности, витаминки и микроэлементы. Это приготовление считается самым здоровым для приготовления пиши. Рекомендуют такую готовку людям, у которых проблемы с пищеварением, тем кто имеет сбои в сердечно - сосудистой системе, даже просто людям в пожилом возрасте, беременным и детям.
При приготовлении на пароварке, ничего не пригорает и не пересушивает продукт. Конечно не все можно приготовить на пру. Жесткое мясо или макароны нужно варить.
Очень полезна ВАРКА НА ВОДЕ. Особенно в закипающей воде.
ОБЕРТЫВАНИЕ хорошо для готовки птицы и рыбы. Прекрасно готовится в духовке.
Свежие соки – свежие витамины. Они быстро усваиваются в организме и готовятся СОКОВЫЖИМАЛКОЙ очень быстро.