Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Что нужно знать про Мадагаскарский перец? Бурбонский перец в применении.

Привезенный из Мадагаскара плод под именем Бурбонский, очень ценится и еще изучается. Растет в перец в Мадагаскаре, Африка (центр), а также острова Реюньон и Маврикий. Приносит свой урожай не так насыщенно, как другой перец, всего пару тонн. Плод эндемика, из этого дерева, высоко оценим на рынках. Называют также «плод лианы».

Его мало изученность не останавливает людей к его приобретению. Все стараются первыми попробовать что-то новое, а особенно если оно вкусное.

Также можно найти Бурбонский перец в Южной Америке, его же сбор приходит из перуанских и бразильских перечных деревьев.

Плод собирают когда он созрел и его цвета яркие красные.

Потом перец проходит обработку естественного высушивания, и становится более розоватый, за что его еще называют розовый перец.

Внутренности плода чуть светлее. Если внутри горошина сухая или недозрелая, то возможно пройден не верный процесс высушивания или недозревший плод.

Специя имеет очень насыщенный, достаточно яркий, спелый аромат. Летает запах цветов, цитрусов и древесины.

Имея родственность с черным перцем, не имеет жгучести. Вкус более приземленный, свежий, естественный.

Насыщенность аромата связана с большим составом эфирного масла в плоде, при этом также имеет витаминов В1, В2, В6, С и Е. Содержит фолиевые и никотиновые кислоты.

В кулинарии Мадагаскарский перец используется всего лишь около 50-ти лет. При этом его использование идет на ряду с черным перцем, а также вместе с ним. При приготовление блюда не кладут их вместе, поскольку при длительной тепловой обработке Мадагаскарский перец может потерять свои удивительные качества. Для изысканности блюд добавляют именно свежемолотый перец.

Приготавливают с гусиной печенью, мягким сыром, телятина, белое мясо курицы, отлично с рыбой и свежими салатами. Прекрасно подходит для дополнения диетических блюд. Добавляют его также и в десерты, придавая им особенные нотки вкуса, в шоколад и к фруктам.

Благодаря эфирным маслам, косметология активно процветает, используя масла в парфюмерии, и кожных кремах, для эластичности.

Медицина использует продукт для борьбы с кожными заболеваниями, артритами и диареей. Также из растения приготавливают лекарства, стимулирующие к работе органов и балансу кровообращения.

Эфирное масло используют как женский афродизиак.

Мадагаскарская пряность становиться все популярнее.

Заказать настоящий Мадагаскарский перец тут.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00