Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Чего нельзя допускать в искусстве чаепития и как правильно пить чай

Все знают, что пить чай на голодный желудок нельзя, но не все так делают. Совет, не пить чай на голодный желудок, пошел еще с древнего Китая. Стоит задуматься, может это действительно важно? Попадая внутрь, чай охлаждает наши органы, селезенка и желудок подвергается сильным ударам, и могут отреагировать самыми разными непредсказуемыми действиями.

Пить очень горячий чай, вредит нашему горлу, обжигает его, раздражает. Желудок и пищеварительная система страдает вслед за горлом, и если постоянно пить кипяток, наши органы начинают превращается в обжаренные органы. Стенки желудка не выдерживают температуру которая больше чем 62 градуса, в противном случае возникают болезни желудка. Чай можно нагревать до 56 градусов.

Итак, давайте вспомним эффект горячего и теплого чая, он бодрит, поднимает настрой, концентрирует внимание и зрение, а что же делает холодный чай? А с холодным чаем все наоборот. Он скапливает мокроту, холодит и притупляет наше внимание (мы говорим не о специальных холодных чайных напитках). Чай холодным пить не рекомендуется.

В чае содержится кофеин и танин, и если заваривать слишком крепкий чай, к примеру, перед сном, то вряд ли Вы легко уснете. Также возможны появления головной боли или изменения давления. 

Есть любители которые заваривают чай очень долго, не стоит этого делать. Чай заваривается от 3 до 15 минут в зависимости от чая и жесткости воды, но не 40-60 минут! Качество чая, полезные витамины, аминокислоты и все что нужно для нашего организма начинает превращаться в ненужный для нас напиток. Когда чай находиться длительное время в теплоте, в нем размножаются микроорганизмы (бактерии).

А сколько же тогда раз можно заваривать чай? Первая заварка отдает нам более 50% полезных элементов, вторая менее 30%, на третий раз, из полезного чая, может остаться 10%, а на четвертый 1-3%. Стоит ли заваривать дальше? С каждым следующим завариванием чай превращается совсем не в полезный напиток, ведь в листья чая входят не только полезные элементы! И мы сами вынуждаем их нас насладить.

Не полезно для организма пить чай перед приёмом пищи. В этом случае мы заражаем нашу слюну, и пища становиться не такой вкусной как могла бы быть, к тому же чай перед едой нарушает усвоение пищи организмом. Но если вы уже выпили чай и планируете поесть, подождите 20-30 минут. После 30 минут Вам ничего не грозит.

Также и не стоит пить чай сразу после еды, подождите 20-30 минут. Если у Вас есть такая привычка знайте, что это приводит к дисбалансу желудочный сок, что очень мешает пищеварению делать свою работу.

Категорически нельзя запивать чаем лекарства! В чае множество элементов, которые используют в медицине, есть также вещества, которые влияют на состав лекарств. Лекарство может не подействовать, или измениться в составе и еще важнее – навредить. Берегите свое здоровье.

Не пейте чай который готовили вчера. Это уже не чай, а большая зона комфорта для бактерий, и никаких витаминов для внутреннего восприятия там нет. А вот для наружного применения он вполне подходит. За сутки чай очень настоялся и стал хорошим помощником для наших капилляров, благодаря появившемуся фтору, который препятствует кровотечению. Также его можно использовать при болях во рту, полоскать зубы (приносит свежесть), при больных деснах, мазать поврежденную кожу и гнойники, промывать глаза…

Все мы любим в чай добавлять сахар. Вкус сразу меняется и даже сам аромат чая становится другим. Но когда сахара в чёрном чае много, пропадает сам вкус чая и аромат перестает ощущаться так насыщенно как раньше. К том-же сахар имеет свойство сжигать витамин В1. Лучше положить в чай меньше сахара или пить чай с мёдом. Полезно это особо для тех, кто болеет нервным заболеванием или имеет любые проблемы с нервной системой.

Если пить чай со сладостями, то правильнее запивать сладость чаем. Делать глоток после того как сладость съели. Не забывайте, что в сладостях тоже есть сахар.

Приятного чаепития. 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00