Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Блюда из риса по уголкам Испании

Территориально плантации риса в Испании под городом Ванельсия в местности зеленого заповедника Альбуфера. Риса видов множество, но лучшей для паэльи является рис «bomba». Этот рис в приготовлении имеет прекрасное качество наполнятся другими конпонентами из ингредиентов впитывая увеличивается и взбухает. Похоже что именно из этого уголка Испании возникли первые блюда паэльи.

Паэлья имеет желтоватый цвет из-за одного обязательного ингредиента – шафран. Он выращивается тоже в Испании, и ионосится к самым дорогим мировым специям! Поскольку приходится сильно потрудится чтоб собрать его хоть немного.

Часто бывает, что шафран заменяет краситель татразин или приправа куркума. Это уже не та паэлья которая нам нужна.

Разновидности рисовых блюд разнятся количеством жидкости в готовом творении.

В паэлье вся жидкость испаряется и оставляет корку. Приготовлено на плоской сковороде с таким же названием, как и блюдо. Если то же блюдо сделать в другой посудине, будет просто рисовое блюдо, но не паэлья. Соотношение воды и риса 2 к 1.

Блюдо мелосо имеет 2.5 количества объема води на количество риса. Мелосо более нежное и влажное блюдо. Готовится может в кастрюле, сковороде чуть глубокой - caldero или на сковороде паэлье.

Рисовое блюдо кальдосо похоже на гущу супа. Употребляется оно ложкой и приготавливается оно в кастрюле или горшке из керамического изготовления. Готовят из морепродуктов которые больших размеров, например омаров.

Рисовые блюда:

  • На огне (может к блюду запах используемого сырья)
  • В духовке (как окончание окончание готовки плиты или на огне)
  • На бульоне рыбы (из бульона выходит 2 блюда, рис и рыба)
  • На бульоне рыбы с добавлением морепродуктов
  • Паэлья с морепродуктами (замена: рыба, мясо, овощи)
  • Паэлья по-валенсийськи (в рис добавка курица, кролик, бобы)
  • Паэлья «черная» (с рисом в чернилах каракатицы, с добавлением морепродуктов)
  • Паэлья fideua (в замену риса идет вермишель, с любим дополнением)
  • Паэлья с овощами и постной свининкой
  • Валенсийская паэлья с добавлением креветок карабинеры измельченными до алого соуса
  • Рис с улитками и кольём
  • Рис с осьминогом и фасолью (возможна добавка грибов, овощей, мяса а также птица)

И запомните, в паэлье в самом начале готовки бульона, добавляют чеснока, который в дальнейшем не пекуч, но ощутим.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00