Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в октябре

Сообщество

Google+

17 секретов приготовления великолепной паэльи


Паэлья - это такое блюдо, в котором есть абсолютно все. Только в нем можно обнаружить около 200 различных ингредиентов, которые можно комбинировать как угодно. К счастью, готовить большую паэлью, да и вообще саму паэлью довольно легко. И существуют 17 секретов приготовления великолепной паэльи, которые стоит учитывать.

17 секретов приготовления великолепной паэльи:

1. Используйте правильный рис. Хороший валенсианский рис является единственным видом риса, который вы должны использовать при приготовлении паэльи. Рис сорта бомба является лучшим. Чаще, такие сорта риса, как жасмин или обычный длиннозерный не впитывают жидкость. Если использовать рис сорта арборио, то паэлья получится мягкой.

2. Используйте настоящую специальную кастрюлю для приготовления паэльи. Если у вас ее нет, то вам следует подумать о ее приобретении. Они не очень дорогие, как может показаться сначала. 

3. Попробуйте использовать источник тепла, который может охватить дно всей кастрюли. В зависимости от размера вашей печи или духовки и размеров кастрюли для паэльи, возможно вам прийдется использовать сразу две горелки.

4. Используйте только лучшие ингредиенты. Говоря лучшие, это значит не самые дорогие. Я имею в виду самые свежие и красивые ингредиенты, которые можно найти. 

5. Сначала идет подготовка, а затем - процесс приготовления. Французы называют это режиссура на месте, делая все, кроме приготовления пищи, прежде чем включить печку. Сначала все измельчается и очищается. Конечно вы можете подумать, что это занимает больше времени, но на самом деле это не так, и подобные процедуры делают процесс приготовления  паэльи гораздо быстрее. Я обычно кладу подготовленные ингредиенты в небольшой чаше, а затем беру оттуда по мере необходимости.

6. Софрито обеспечивает основу для вкуса паэльи. Необходимо обжарить чеснок, лук, помидоры и сладкий перец до тех пор, пока их вкусы не объединятся и вся жидкость не испарится. Готовое софрито должно быть достаточно густой.

7. Готовьте рис в специальной жидкости с приправами. позволяет ароматную. Приготовление риса совместно с приправами прибавляет паэлье дополнительную палитру вкуса. Если у вас нет необходимых приправ, то добавьте бульон с водой. Стоит отметить, что основной приправой для паэльи является шафран, который придает рису особый цвет и вкус.

8. Обжаривайте мясо агрессивно. Одной из самых распространенных ошибок, которые делают повара это недостаточная обжарка мяса. Эта ошибка, как правило, возникает из-за страха  сжечь мясо. Агрессивное обжаривание это один из ключей к приготовлению великолепной паэльи.

9. Приправы. Приправы для каждой группы ингредиентов создают глубину и вкус паэльи. Это отличает отличное блюдо от посредственного. Каждая группа ингредиентов должна быть должным образом приправлена.

10. Вкус. После каждого этапа добавления приправы, необходимо пробовать пищу на вкус и корректировать его по мере необходимости. Это нужно делать за несколько минут до того как паэлья будет готова. И затем еще раз но уже перед подачей ее на стол.

11. Помните, что это приготовление пищи, а не выпечка различной продукции. Выпечка это химия и все что к ней относится. Готовить это наполовину искусство, наполовину автоматизм и  наполовину магия.

12. Добавляйте бульон. При добавлении бульона в паэлью, нужно кипятить энергично в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не начинает появляться над поверхностью. После этого убавьте температуру, только не взбалтывайте рис. Повторяю, не размешивайте рис после  добавления бульона. Если вам кажется, что жидкость выкипает слишком быстро, то следует добавить еще. Поэтому держите немного горячей воды или бульона под рукой.

13. Знайте, когда риса будет готов. Рис должен быть не мягким. Приготовление риса должно занять около 20 минут. Если вы готовите на 2 конфорках, то можно накрыть кастрюлю фольгой в последние 2 минуты, чтобы паэлья готовилась равномерно, или поставить кастрюлю в духовуку с темературой 450 градусов на 10 минут не накрывая крышкой.

14. Socarrat. Эта хрустящая корочка, которая образуется на дне паэльи является наиболее ценной частью блюда. Чтобы получить хороший сорракат, нужно повысить температуру в течение последних нескольких минут приготовления, обращая особое внимание на звук (рис должен трескать) и запах (не должно пахнуть подгорелым рисом). Через несколько минут нужно проверить дно  паэльи ложкой. Если вы чувствуете, некоторое сопротивление, поздравляю, у вас получился сорракат!

15. Пусть ваша паэлья настоится. После того, как процесс приготовления закончен, необходимо оставить паэлью на 5 - 10 минут, закрыв алюминиевой фольгой. Это позволит пропитаться паэлье всеми ароматами.

16. Сервировка паэльи. Особых изысков делать не нужно, так как традиционно паэлью едят прямо из кастрюли, где каждому из гостей делается разметка в виде треугольника. Если так не получается, то можно использовать пластиковые тарелки. Это избавит вас от проблем с мытьем посуды.

17. Используйте свое воображение. Хотя многие люди будут сравнивать вашу паэлью с  "подлинной", правда в том, что паэлья представляет собой комбинацию из правильной кастрюли, риса, техники, а лучшие и самые свежие ингредиенты вы всегда можете найти. Не торопитесь, фантазируйте во время приготовления, и вы каждый раз будете радовать гостей и домочадцев потрясающей паэльей.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00